Nevo Sl

Alles was kleiner ist als gleich ein ganzes Heimkino ;)
Antworten
Benutzeravatar
AndiTimer
Beiträge: 3039
Registriert: Montag 10. Januar 2011, 15:33

Re: Nevo Sl

Beitrag von AndiTimer » Dienstag 28. Februar 2012, 08:14

Kreuzi hat geschrieben:Servus,
AndiTimer hat geschrieben:da konnte man mal noch einen Art Reset oder ähnliches machen,
An der Seite ist doch der Gummideckel, welchen Du öffnen musst um an die USB-Buchse zu kommen. Neben der USB-Buchse ist ein kleines Löchli; Büroklammer aufbiegen und den kleinen Kopf drücken..... und alles wird gut :yes:

Viele Grüße
Frank

ne ne lieber Frank, so einfach ist das leider nicht, was meinst Du wie oft ich schon Reset oder ausschalten probiert habe...

Gruss
Andi
Member of N I X - Abteilung Animationsfilm & SchleFaZ und ein weiteres Hobby
"You are being watched...“ // "Hold the Door! Hold d Door! HolDor! Hodor!" // Carlo Pedersoli "Futteténne!"

Benutzeravatar
wolfmunich
Beiträge: 7620
Registriert: Montag 10. Januar 2011, 15:58
Wohnort: Münchner Norden

Re: Nevo Sl

Beitrag von wolfmunich » Dienstag 28. Februar 2012, 08:17

Servus Andi,

nach einem Reset läuft doch beim Einschalten ein Art Testprogramm auch für den Touchscreen ab, oder?
Gruß

Wolfgang

Member of H C M - Abteilung "Bei mir gibt`s nix von der Stange" - CEO von HCM-TV

Benutzeravatar
wolfmunich
Beiträge: 7620
Registriert: Montag 10. Januar 2011, 15:58
Wohnort: Münchner Norden

Re: Nevo Sl

Beitrag von wolfmunich » Dienstag 28. Februar 2012, 08:21

Probier mal unter Settings/Calibration den Touch neu zu kalibrieren, vielleicht geht`s dann wieder.
Gruß

Wolfgang

Member of H C M - Abteilung "Bei mir gibt`s nix von der Stange" - CEO von HCM-TV

Benutzeravatar
AndiTimer
Beiträge: 3039
Registriert: Montag 10. Januar 2011, 15:33

Re: Nevo Sl

Beitrag von AndiTimer » Dienstag 28. Februar 2012, 08:30

wolfmunich hat geschrieben:Probier mal unter Settings/Calibration den Touch neu zu kalibrieren, vielleicht geht`s dann wieder.
soweit komme ich leider nicht, ich kann das Menü über den Touchscreen nicht aufrufen... geht das vielleicht über einen Hardkey auch?

Gruss
Andi
Member of N I X - Abteilung Animationsfilm & SchleFaZ und ein weiteres Hobby
"You are being watched...“ // "Hold the Door! Hold d Door! HolDor! Hodor!" // Carlo Pedersoli "Futteténne!"

Benutzeravatar
The Jedi of Bass
Beiträge: 4268
Registriert: Sonntag 9. Januar 2011, 19:15
Wohnort: Münchener Outback

Re: Nevo Sl

Beitrag von The Jedi of Bass » Dienstag 28. Februar 2012, 08:31

Ich habe ein ziemlich ähnliches Problem mit der Pronto 950. Ich persönlich glaube, da hat sich einfach ein Stecker im Gerät gelöst.
Wenn Du keine Garantie mehr hast, würde ich das Teil aufmachen und mal alle Stecker überprüfen.
Grüße
The Jedi of Bass

Member of --> H C M <-- Abteilung Erdbeben, Kickbass und Kinobau ;)
Meine Satorique Lautsprecher Geschichte...

Benutzeravatar
wolfmunich
Beiträge: 7620
Registriert: Montag 10. Januar 2011, 15:58
Wohnort: Münchner Norden

Re: Nevo Sl

Beitrag von wolfmunich » Dienstag 28. Februar 2012, 08:32

AndiTimer hat geschrieben:
wolfmunich hat geschrieben:Probier mal unter Settings/Calibration den Touch neu zu kalibrieren, vielleicht geht`s dann wieder.
soweit komme ich leider nicht, ich kann das Menü über den Touchscreen nicht aufrufen... geht das vielleicht über einen Hardkey auch?

Gruss
Andi
Darum meinte ich auch nach einem Reset startet das Kalibrierungstool selbständig.
Gruß

Wolfgang

Member of H C M - Abteilung "Bei mir gibt`s nix von der Stange" - CEO von HCM-TV

Benutzeravatar
AndiTimer
Beiträge: 3039
Registriert: Montag 10. Januar 2011, 15:33

Re: Nevo Sl

Beitrag von AndiTimer » Dienstag 28. Februar 2012, 08:43

wolfmunich hat geschrieben:
AndiTimer hat geschrieben:
wolfmunich hat geschrieben:Probier mal unter Settings/Calibration den Touch neu zu kalibrieren, vielleicht geht`s dann wieder.
soweit komme ich leider nicht, ich kann das Menü über den Touchscreen nicht aufrufen... geht das vielleicht über einen Hardkey auch?

Gruss
Andi
Darum meinte ich auch nach einem Reset startet das Kalibrierungstool selbständig.
leider nein, da kommt die Einstellung von Datum Uhrzeit, aber das kann ich nur über einen Taster an der Seite schließen. Dann lande ich auf
dem üblichen Screen mit den Geräten drauf, leider kein Testscreen :no:

Gruss
Andi
Member of N I X - Abteilung Animationsfilm & SchleFaZ und ein weiteres Hobby
"You are being watched...“ // "Hold the Door! Hold d Door! HolDor! Hodor!" // Carlo Pedersoli "Futteténne!"

Benutzeravatar
AndiTimer
Beiträge: 3039
Registriert: Montag 10. Januar 2011, 15:33

Re: Nevo Sl

Beitrag von AndiTimer » Dienstag 28. Februar 2012, 08:50

The Jedi of Bass hat geschrieben:Ich habe ein ziemlich ähnliches Problem mit der Pronto 950. Ich persönlich glaube, da hat sich einfach ein Stecker im Gerät gelöst.
Wenn Du keine Garantie mehr hast, würde ich das Teil aufmachen und mal alle Stecker überprüfen.
die SL sind ja alle schon einige Jahre alt, die bekommt man nicht mehr neu, von daher auch keine Garantie. Ich würde sie dann wohl eher zu Papsi schicken,
könnte ja auch eine Lötstelle etc. sein...

Akutell nutze ich sie ja nur für Licht und den Projektor ein- ausschalten. Sonst ist da ja nichts hinterlegt bisher (gut Felix hatte mal meinen alten Reveiver und Nubert Sub
mit aufgenommen, habe ich aber nie genutzt).

Wenn man dann auf einen ipod Touch umsteigen will, ist es ja nicht nur der Gerätepreis, man braucht zusätzliche Software (iBuilder) und dann noch eine Komponente was Wlan auf IR umsetzt ... auch keine mache ich mal schnell Angelegenheit.

Gruss
Andi
Member of N I X - Abteilung Animationsfilm & SchleFaZ und ein weiteres Hobby
"You are being watched...“ // "Hold the Door! Hold d Door! HolDor! Hodor!" // Carlo Pedersoli "Futteténne!"

Benutzeravatar
The Jedi of Bass
Beiträge: 4268
Registriert: Sonntag 9. Januar 2011, 19:15
Wohnort: Münchener Outback

Re: Nevo Sl

Beitrag von The Jedi of Bass » Dienstag 28. Februar 2012, 08:58

Schon wieder alles viel zu kompliziert :wink:
Willst Du eine richtig laufende Nevo haben, oder nicht? Dann erübrigt sich doch jetzt eine Abwägung gegen ein iTouch oder so.
Willst Du eh auf iTouch wechseln, dann hau die Nevo als Defekt auf Ebay oder bei uns im Flomarkt raus.

Die Nevo aufmachen und mal an allen Steckern rütteln kannst Du auch selber, oder nicht? Dazu braucht man nur ein kleines Set an Schraubenziehern.
Das Ding ist uralt und teilweise defekt, was kannst Du jetzt also noch verlieren? :wink:
Grüße
The Jedi of Bass

Member of --> H C M <-- Abteilung Erdbeben, Kickbass und Kinobau ;)
Meine Satorique Lautsprecher Geschichte...

Benutzeravatar
AndiTimer
Beiträge: 3039
Registriert: Montag 10. Januar 2011, 15:33

Re: Nevo Sl

Beitrag von AndiTimer » Mittwoch 29. Februar 2012, 09:04

hm vielleicht werde ich mal folgendes probieren

1)
Turn the Nevo off. Push and hold the backlight button, turn the remote back on then hold down the reset button.
This will do a low level format. Then is just a matter of re-installing the firmware and programe. The USB driver can be found in the Nevo programe directory under drivers.

Do this at your own risk.......
2)
Once you have put the NevoSL into 'Low Level Format' you need to
1. Turn the NevoSL off then HOLD the HOME button while turning the NevoSL back
ON - KEEP HOLDING HOME until you see 'USB Download' mode
2. Connect the NevoSL to your PC using the cord included with NevoSL
3. Open NevoStudio and go to Tools\NevoSL Device Update Utility
and re-load the firmware.
4. Be sure to choose the option to 'Download a project file'
5. Patience! Some of the sections of the firmware update take longer
than others.
6. When doing the calibration - when it starts the 'countdown' tap anywhere on
the screen.
7. Set the DATE and TIME - hit 'APPLY' before you hit OK.
8. You will need to re-enter some of the wi-fi settings (encryption) into NevoSL.
9. ALWAYS reset the NevoSl after you make changes to it or to the network
enviroment it is working on (because it is Windows CE).
10. ENJOY your NevoSL!
dazu habe ich mal bei remotecentral einen Thread dazu aufgemacht, vielleicht hat jemand ne Idee.

Aufmachen will ich das Teil erst mal nicht, da habe ich mich vorhin mit einem Elektriker darüber unterhalten. Er sieht da auch keinen Sinn im Moment, da wenn ich leicht drauf tippe ja das Backlight angeht, von daher tut das Display auch. Aber sozusagen als letzte Option mal bevor die in die Tonne wandert...

Gruss
Andi
Member of N I X - Abteilung Animationsfilm & SchleFaZ und ein weiteres Hobby
"You are being watched...“ // "Hold the Door! Hold d Door! HolDor! Hodor!" // Carlo Pedersoli "Futteténne!"

Benutzeravatar
Jessikai
Beiträge: 3805
Registriert: Dienstag 11. Januar 2011, 05:29

Re: Nevo Sl

Beitrag von Jessikai » Donnerstag 17. Mai 2012, 13:09

so etwas die Nevo getunt :grin: jetzt 2465 :yes:
Ade vom Bild

Member of --> H C M

Benutzeravatar
Kreuzi
Beiträge: 4943
Registriert: Montag 10. Januar 2011, 15:28
Wohnort: Am Weißwurstäquator

Re: Nevo Sl

Beitrag von Kreuzi » Donnerstag 17. Mai 2012, 13:14

Servus,
Jessikai hat geschrieben:so etwas die Nevo getunt :grin: jetzt 2465 :yes:
Ich kann Dir gar nicht sagen, wie oft ich bei meiner Nevo diese Features implementieren wollte. Aber irgendwie ist das ganze Zeugs mit meiner Frau nicht kompatibel. :cry:
Das mit Plug an Play ist auch nur ein Slogan, der so dahingesagt wird :hmmm:

LG
Frank
Ich hab keine Sig

Member of --> H C M <- - Abteilung Bassfanatismus und Bildfetischismus

Benutzeravatar
Jessikai
Beiträge: 3805
Registriert: Dienstag 11. Januar 2011, 05:29

Re: Nevo Sl

Beitrag von Jessikai » Donnerstag 17. Mai 2012, 13:18

Kreuzi hat geschrieben:Aber irgendwie ist das ganze Zeugs mit meiner Frau nicht kompatibel.
:yes: :weep: :weep:
Ade vom Bild

Member of --> H C M

Benutzeravatar
Papsi
Beiträge: 2248
Registriert: Mittwoch 6. April 2011, 18:11
Wohnort: Vohburg
Kontaktdaten:

Re: Nevo Sl

Beitrag von Papsi » Freitag 18. Mai 2012, 15:02

AndiTimer hat geschrieben:hm vielleicht werde ich mal folgendes probieren

1)
Turn the Nevo off. Push and hold the backlight button, turn the remote back on then hold down the reset button.
This will do a low level format. Then is just a matter of re-installing the firmware and programe. The USB driver can be found in the Nevo programe directory under drivers.

Do this at your own risk.......
2)
Once you have put the NevoSL into 'Low Level Format' you need to
1. Turn the NevoSL off then HOLD the HOME button while turning the NevoSL back
ON - KEEP HOLDING HOME until you see 'USB Download' mode
2. Connect the NevoSL to your PC using the cord included with NevoSL
3. Open NevoStudio and go to Tools\NevoSL Device Update Utility
and re-load the firmware.
4. Be sure to choose the option to 'Download a project file'
5. Patience! Some of the sections of the firmware update take longer
than others.
6. When doing the calibration - when it starts the 'countdown' tap anywhere on
the screen.
7. Set the DATE and TIME - hit 'APPLY' before you hit OK.
8. You will need to re-enter some of the wi-fi settings (encryption) into NevoSL.
9. ALWAYS reset the NevoSl after you make changes to it or to the network
enviroment it is working on (because it is Windows CE).
10. ENJOY your NevoSL!
dazu habe ich mal bei remotecentral einen Thread dazu aufgemacht, vielleicht hat jemand ne Idee.

Aufmachen will ich das Teil erst mal nicht, da habe ich mich vorhin mit einem Elektriker darüber unterhalten. Er sieht da auch keinen Sinn im Moment, da wenn ich leicht drauf tippe ja das Backlight angeht, von daher tut das Display auch. Aber sozusagen als letzte Option mal bevor die in die Tonne wandert...

Gruss
Andi

Hi,

was ist bei deiner Nevo rausgekommen.
Ich war jetzt ca. 3 Wochen nicht im Keller und wollte heute das Kino mal wieder nutzen und hatte das gleiche Problem wie Du.
Die Hardkeys laufen und der Touchscreen reagiert nicht mehr.

Habe obige Schritte mal probiert, seit dem hängt die FB bei PSTORE INIT fest und macht nix mehr...

Da hat wie immer niemand dran was gemacht oder verändert...
Ich habe kein Geld für eine Kinokarte - ich hab mir mein eigenes Kino gebaut

Benutzeravatar
Kreuzi
Beiträge: 4943
Registriert: Montag 10. Januar 2011, 15:28
Wohnort: Am Weißwurstäquator

Re: Nevo Sl

Beitrag von Kreuzi » Freitag 18. Mai 2012, 15:42

"RESET" und gut is
Ich hab keine Sig

Member of --> H C M <- - Abteilung Bassfanatismus und Bildfetischismus

Benutzeravatar
Papsi
Beiträge: 2248
Registriert: Mittwoch 6. April 2011, 18:11
Wohnort: Vohburg
Kontaktdaten:

Re: Nevo Sl

Beitrag von Papsi » Freitag 18. Mai 2012, 15:55

schon mehrfach versucht...
Reset und Kompletter Start - Das Gleiche Problem wie beim Andi
Ich habe kein Geld für eine Kinokarte - ich hab mir mein eigenes Kino gebaut

Benutzeravatar
Papsi
Beiträge: 2248
Registriert: Mittwoch 6. April 2011, 18:11
Wohnort: Vohburg
Kontaktdaten:

Re: Nevo Sl

Beitrag von Papsi » Freitag 18. Mai 2012, 16:54

Habe die SL jetzt einmal komplett neu "installiert" über den Low Level Format Modus.

Keine Änderung - selbst ein anderes Project File läuft nicht über den Touch - nur Hardkeys.

Shit - jetzt brauch ich schnell Ersatz, da ich meine Kino sonst nicht mehr steuern kann.
Ich habe kein Geld für eine Kinokarte - ich hab mir mein eigenes Kino gebaut

Benutzeravatar
Papsi
Beiträge: 2248
Registriert: Mittwoch 6. April 2011, 18:11
Wohnort: Vohburg
Kontaktdaten:

Re: Nevo Sl

Beitrag von Papsi » Freitag 18. Mai 2012, 17:06

No Risk - no Fun

Dann schauen wir mal in die kleine Zauberkiste rein... :grin:
Ich habe kein Geld für eine Kinokarte - ich hab mir mein eigenes Kino gebaut

Benutzeravatar
Kreuzi
Beiträge: 4943
Registriert: Montag 10. Januar 2011, 15:28
Wohnort: Am Weißwurstäquator

Re: Nevo Sl

Beitrag von Kreuzi » Freitag 18. Mai 2012, 18:04

Papsi hat geschrieben:No Risk - no Fun

Dann schauen wir mal in die kleine Zauberkiste rein... :grin:
:thumbsup:
Ich hab keine Sig

Member of --> H C M <- - Abteilung Bassfanatismus und Bildfetischismus

Benutzeravatar
Papsi
Beiträge: 2248
Registriert: Mittwoch 6. April 2011, 18:11
Wohnort: Vohburg
Kontaktdaten:

Re: Nevo Sl

Beitrag von Papsi » Freitag 18. Mai 2012, 19:14

Und nu.?
Nevo Teile.jpg
Nix zu sehen, was auffällig ist...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ich habe kein Geld für eine Kinokarte - ich hab mir mein eigenes Kino gebaut

Antworten